Latest Jobs

Seo Services

साबुदाना खीर पर कैसे बनाये।how to make sabudana khir recipes.

साबुदाना खीर घर पर कैसे बनाये।how to make sabudana khir.

Sahajjob.in

आज हम साबुदाना खीर बनाना सीखेगें।आसानी से बनने वाली ये खीर बहुत स्वादिष्ट वा पौष्टिक होती है। डॉक्टर अक्सर मरीज को साबुदाना खीर खाने की सलाह देते है लेकिन साबुदाना खीर सिर्फ मरीजो के लिए नहीं होती इसे आप यू भी स्वीडिश के तौर पर बना कर खा सकते हैं।अगर कुछ हल्का खाने का मन है तो चलिये साबुदाना खीर ट्राय करते हैं।

सामग्री:-

  • दूध 1 लीटर
  • साबुदाना  1/2 कप
  • चीनी 90 gm
  • हरी इलाची पाउडर 1 चुटकी
  • बदाम 10 बारीक़ कटे हुए
  • काजू 10 बारीक़ कटे हुए

साबुदाना खीर बनाने की विधि :-

  • साबूदाने को धो कर साफ पानी में 2 घंटे के लिए भिगों दे ताकि साबुदाना फूल कर नर्म हो जाये।
  • एक मोटे तले के बर्तन में दूध उबलने के लिये रखें। दूध में उबाल आ जाये तो 10 से 15 मिनट तक धीमी आँच पर दूध को गाढ़ा करें। 
  • दूध गाढ़ा हो जाये तो फूला हुआ साबुदाना डाल कर धीरे धीरे चालते हुए धीमी आँच पर पकाएं।आँच धीमी ही रखें ताकि साबुदाना बर्तन की तली में ना लगे।
  • जब साबुदाना पारदर्शी नज़र आने लगे तो एक दाने को दबा कर देखें अगर साबुदाना गल गया है तो उसमें चीनी डाल कर मिक्स करें और आँच से उतार कर काजू, बादम, ईलाची डाल कर मिक्स करें।
  • साबुदाना खीर बन कर तैयार है। गर्म या ठंडा जैसा चाहे परोसे। चाँदी का वर्क लगा कर ठंडा भी परोस सकते है।ये खीर बहुत स्वादिष्ट लगती है।
उम्मीद है आपको ये खीर जरूर पसंद आएंगी।
साबुदाना खीर पर कैसे बनाये।how to make sabudana khir recipes. साबुदाना खीर  पर कैसे बनाये।how to make sabudana khir recipes. Reviewed by Shopmady on 10:25 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.