बैगन का सवादिष्ट रायता कैसे बनाये।
रायते खाने का ना सिर्फ़ स्वाद बढ़ाते है बल्कि आपके खाने को पौष्टिक भी बनाते है। अगर आपको भूख कम लगती है,तो रायते में भूने हुए जीरे का पाउडर डाल कर रुखा खाये।रायता आपकी भूख भी बढ़ाता है और आपके खाने को सम्पूर्ण भी करता है।आप सब ने बहुत सारे रायते खाये होंगें।आज हम बनाने जा रहे है बैगन का रायता।बैंगन का रायता दो तरह से बनता है।पहला बैगन को भून कर और दूसरा बैंगन को फ्राई कर के आपको जो तरीका पसंद हो उससे आप बैंगन का रायता बना सकते है।
सामग्री:-
- दही 250gm
- बैंगन 1 बड़ा
- धनिया पत्ती बारीक़ कटा हुआ 1 चम्मच
- नमक
- मिर्च
- भुना हुआ जीरा
- काला नमक 2 चुटकी
बैंगन का रायता बनने की विधि :-
पहला तरीका:-
एक बड़ा बैंगन लें उस पर तेल लगाये और आग में भून लें।बैंगन भुन जाये तो उसके ऊपर के काले छिलकों को उतार कर बैंगन को धो लें।एक बर्तन में बैंगन को रख कर हाथो से मैश कर लें।
अब एक बर्तन में दही को मथ लें दही ज्यादा पतला या गाढ़ा ना रखें।दही में मैश किया हुआ बैंगन डाले । नमक स्वाद अनुसार डाले मिर्च, भुना हुआ जीरा, काला नमक, धनिया पत्ती डाल कर मिक्स करें। कुछ देर ठंडा कर के खाने के साथ परोसे।
दूसरा तरीका:-
एक बड़ा बैंगन लें और छोटे छोटे बारीक़ टुकड़े कर के गर्म तेल में कुर कुरे फ्राई कर लें।फ्राई टुकड़ो को थोड़ा हाथ से मसल कर मथी हुई दही में डाल दे।साथ ही उपरोक्त सभी मसाले डाल कर मिक्स करें।आपका फ्राई बैंगन का रायता तैयार है।
उम्मीद है ये बैंगन का रायता आपको बहुत पसंद आएगा।
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