Kabab recipes.सोयाबीन कबाब रेसिपी। how to make soyabin kabab at home.

सोयाबीन कबाब घर पर कैसे बनाये।vegetable kabab recipe.Tea time recipe.

Sahajjob.in

कबाब का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।लेकिन जो लोग नॉन वेजिटेरियन हैं वो क्या करें ? आज की रेसिपी नॉन विजिटेरियन लोगों के लियें ही है।जी हां, आज हम बनाने जा रहे हैं।सोयाबीन बड़ी के लाजवाब कबाब।जो की बहुत ही स्वादिष्ट बनेंगे और बनाने में भी आसान हैं।तो चलिये शुरू करते हैं सोयाबीन कबाब।


सामग्री:-

  • सोयाबीन बड़ी 2बड़े कप (भीगी हुई)
  • तेल
  • प्याज़ 1
  • हरी मिर्च 3
  • अदरक 2 इंच टुकड़ा
  • लहसुन 10 कली
  • धनिया पत्ती 2 बड़े चम्मच
  • बेसन या मैदा 3 बड़े चम्मच
  • साबुत धनिया 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1/2 चम्मच
  • मीट मसाला 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच
  • मिर्च
  • नमक
  • हल्दी
  • रंग वाली मिर्च

सोयाबीन कबाब बनाने की विधि:-


  • सबसे पहले सोयाबीन बड़ी को साफ पानी में 20 मिनट के भिगों दे ताकि वो नर्म हो कर फूल जाये।
  • अब प्याज, लहसुन,अदरक, हरी मिर्च को काट कर मिक्सर में पीस लें।
  • सोयाबीन बड़ी अगर भीग कर फूल गई है तो उसे पानी से निचोड़ कर निकाल लें और मिक्सर  में बारीक़ पीस लें।
  • प्याज के मसाले के साथ पीसे।
  • अब सारे सूखे मसाले वा बेसन या मैदा डाल कर मिक्स करें।
  • बेसन या मैदे की जगह आप कॉर्नफ्लोर भी इस्तेमाल कर सकते हो।
  • कबाब मसाले को धीरे धीरे कबाब स्टिक पर लगाये।आप कबाब की शेप देने के लिये किसी भी तरह की डंडी या सलाई यूज़ कर सकते हो।
  • कड़ाई में तेल गर्म करें।आँच धीमी रखें।
  • साथ के साथ कबाब धीरे से स्टिक से उतार कर गर्म तेल में फ्राई करें।
  • कबाब को धीमी आँच पर फ्राई करें ताकि वो जले नहीं।
सोयाबीन वेजिटेरियन कबाब खाने के लिये तैयार हैं। नींबू, धनिये पुदीने की चटनी के साथ परोसे।सब आपके फेन हो जायेंगे। गर्मियों की छुटियों में सबको खुश करने का अच्छा तरीका है।