Balushahi स्वादिष्ट बालूशाही घर पर ऐसे बनाये। fastival food recipes.
कुरकुरी रसीली बालूशाही सबको पसंद होती है।लेकिन आजकल मंहगाई और मिलावट के चलते मिठाइयों का वो पुराना स्वाद कहीं खो सा गया है। त्योहारों का मौसम है।सावन चल रहा है और कुछ दिनों बाद रक्षाबंधन का पावन पर्व भी आने वाला है।तो क्यों ना त्योहारों के इस मौसम में हम अपने हाथो से स्वादिष्ट बालूशाही बनाये। जिसमें कोई मिलावट न हो और वो हमारी जेब पर भी भारी न पड़े।अपने हाथ से बने व्यंजनों की बात ही कुछ और होती है।
आप जब भी कोई नई recipe try करते हैं तो कभी तो वो बहुत अच्छी बनती है कभी उतनी अच्छी नहीं बनती इसमें घबराने वाली बात नहीं है। एक-दो बार में आप एक्सपर्ट हो जायेगे।यहाँ हम सामग्री का जो नाप दे रहे हैं आप उसी नाप से बालूशाही बनाये।अच्छी बनने के बाद आप अपने हिसाब से ज्यादा भी बना सकते हैं। यह बालूशाही आप घी या तेल दोनों में बना सकते हैं।हमने यहाँ तेल का इस्तेमाल किया हैं।
आप जब भी कोई नई recipe try करते हैं तो कभी तो वो बहुत अच्छी बनती है कभी उतनी अच्छी नहीं बनती इसमें घबराने वाली बात नहीं है। एक-दो बार में आप एक्सपर्ट हो जायेगे।यहाँ हम सामग्री का जो नाप दे रहे हैं आप उसी नाप से बालूशाही बनाये।अच्छी बनने के बाद आप अपने हिसाब से ज्यादा भी बना सकते हैं। यह बालूशाही आप घी या तेल दोनों में बना सकते हैं।हमने यहाँ तेल का इस्तेमाल किया हैं।
बालूशाही बनाने की सामग्री.(ingredients)
- 1 छोटी कटोरी मैदा
- 2 छोटी चम्मच बेसन (optional)
- 1/2कटोरी से कम घी या तेल
- दो चुटकी बेकिंग सोडा या दही छोटे दो चम्मच (optional)
- 1कटोरी चीनी,1/2पानी
- 1 हरी इलाइची
बालूशाही बनाने की विधि-
- मैदे और बेसन में घी या तेल डाल कर उसे अच्छी तरह मिक्स करें।
- थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मैदे को मल लें।ज्यादा सख्त या ढीला न गूंथे।
- 10 मिनट के लिये आटे को ढक कर रख दे।
- अब चाशनी की तैयारी करें।एक मोटी तली के बर्तन में चीनी और पानी डाले।इलाईची भी डाल दे। अगर खाने वाला रंग या केसर है तो वो भी डाल ले।चाशनी को बहुत ज्यादा गाड़ा या पतला नहीं रखना है।1 कटोरी चीनी में 1/2 कटोरी पानी डालना है। चाशनी के तार नही बनाने हैं। बन जाये तो ढक कर रख दे।
- अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गर्म करें।मैदे के छोटे छोटे गोले बना कर हथेली पर थोड़ा सा दबाये।बीच में एक छेद कर दे।
- अब इन बालूशाही को फ्राई कर लें।हलकी गैस पर बालूशाही लाल होने तक फ्राई करें।
- अब इन्हे गर्म गर्म ही चाशनी में डाले 10 मिनट तक अलट पलट कर चाशनी में रखें।बालूशाही डालते वक़्त चाशनी एकदम ठंडी नहीं होनी चाहिए।
- अब एक प्लेट में इन्हे निकाल लें और ड्राई फ्रूट से सजा कर परोसें।
- आपके हाथ की स्वादिष्ट बालूशाही सब को पसंद आएगी।
- इस मिठाई में कोई मिलावट नही होगी।
इस तरह घर पर ही आप स्वादिष्ट बालूशाही मिठाई बना कर इस त्योहार को यादगार बना सकते हैं।इस recipe को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।
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